皆さまこんにちは!
スタッフの水木です。
暑くなってきましたねー。
近々30℃を超えるとか😳
そんな日は外に出て思いっきり楽しみたいですねー。
さて、ここで先日開催されたミズキッチンの紹介をさせていただきたいと思います!
今月は海の幸がテーマ。
シエスタお馴染みのフィッシャーマンズメンバーの熊木さんより、入船漁港で獲れたての魚介をご用意していただきました!
(熊木さんには漁体験をさせていただいたりと大変お世話になっております)
![](https://g-sq.jp/wp-content/uploads/2021/07/12A3A7D9-938A-4B73-9341-46950FEF1515-1024x768.jpeg)
![](https://g-sq.jp/wp-content/uploads/2021/07/F1AAF235-6417-4526-92BB-0206F3484DD1-768x1024.jpeg)
4種の魚に加え、なんとウニまで!毎回素敵な食材ありがとうございます🙇♂️
魚の捌き方から実食まで、参加者の皆さま大変満足されていました!
イワシ料理が特に好評で、イワシが大好きな私としては嬉しい限りです!
イワシは「刺・焼・煮・揚」何しても美味しいんですよねー☺️
特に今の時期が旬で脂乗りも最高ですので、皆さんも是非食べてみてくださいねー。
次回の開催は8/6、8/20の金曜日でテーマは「夏を乗り切れ!スタミナ料理」です。
旬の夏野菜を使用した、栄養もしっかりと摂れる料理をご紹介します!
皆さまのご参加お待ちしております🙇♂️
![](https://g-sq.jp/wp-content/uploads/2021/07/ecfa02544bf64e2817d4615898b3b366-724x1024.jpg)