皆様はじめまして!Gスクエア副センター長の水木です!
今回初めての投稿となり、少し緊張しております。

記念すべき初投稿は、11月8日に行われる

「松井祐子先生の家庭食育セミナー」 のご紹介です!

拡大版はコチラ

既にご存知の方もいらっしゃると思いますが、
先に松井祐子先生について説明させていただたいと思います!

2011年に函館市内でカフェ・レストラン「fleurir フル―リール」を開業。
2018年に「食と健康美」を広めるべく札幌へ拠点を移し、
現在「料理研究家・調理師・フードコーディネーター・食のセミナー講師・家庭料理研究講師」として幅広く活躍されています!

Facebookはコチラ

Instagramはコチラ

そんな松井祐子先生が、
今回Gスクエアで家庭食育セミナーを開催する運びとなりました!

今回のテーマは「食べることの大切さ、作ることの楽しさ。」

2部制となっており、
どちらも「参加費無料」「松井先生が手掛ける食事付き」 と嬉しい内容となっています!

【開催内容】
開催日:11月8日(日)
参加費無料、食事付(第1部 お弁当、第2部 シフォンケーキ&ドリンク)

<第1部>
11:00~13:00(講座~食事~質疑応答)
定員15名 ※先着順

<第2部>
15:00~16:30(講座~食事~質疑応答)
定員10名 ※先着順

※両方参加OK。お子様連れでのご参加は出来ません。体調不良の際はご参加を見送るようご協力お願いいたします。

お問合せ先:函館コミュニティプラザ Gスクエア
0138-35-4000   担当 水木まで

料理・食には様々な分野がありますが、身近な食材を使用した手作りで、
毎日3食続けられる食育を提案している松井先生から、美味しく楽しく学んでみませんか?

ご応募お待ちしております!

Gスクエア 副センター長 水木