【まちなかスクエア11月のお知らせ】
11月は季節にぴったりの教室を2講座開催します。
道産無農薬大豆で自家製みそをしこんでみませんか。
お一人ずつ1キロのみそをお持ち帰り頂けます。
熟成を待つ楽しみも手作りならでは!
※当日・前日のキャンセルはキャンセル料金が発生します。
他にも、親子で楽しむ和菓子づくり体験を開催します。
皆さまのご予約お待ちしています!!

詳細は下記、または画像をチェックしてくださいませ😉
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ご予約・お問い合わせ
函館コミュニティプラザGスクエア
0138-35-4000
info@g-sq.jp
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

コネコネ練り切りの秋🍂
■食育ワークショップ
 親子和菓子作り体験
11月16日(日)
①11:00~12:30 年中~未就学の幼児親子(うさぎ、手毬の2つを親子で作成)
②13:30~15:00 小学生親子(りす、手毬の2つを親子で作成)

参加費/1,800円 ※親1人子1人1800円、子1人につき+500円
定 員/各回3組
持ち物/エプロン、手拭い又はタオル(濡らして使用します)
講 師/ふなはしなな(家族とつながる食育講師、管理栄養士、元栄養教諭)
内 容/
★親子で食の楽しいことがしたい方
★子供に食の体験をさせたいが家ではハードルが高い方
秋の動物(幼児~うさぎ、小学生~リス)と手毬の練り切りを親子で1組作り、
抹茶といっしょにご試飲。節を楽しみ、今あることに目を向け感謝と嬉しさが
溢れる時間に。親子で一緒に食育体験を♬
※当日・前日のキャンセルはキャンセル料金が発生します。

手順簡単💛熟成の秋
■手前みそ造り教室
11月12日(水)10:00〜12:00
参加費/3,200 円
定 員/6名
持ち物/エプロン、紙を覆う布(バンダナなど)、布巾、
手拭きタオル、筆記用具、すりこぎоRマッシャー(なくてもOK)
講 師/木下あやこ
内 容/ 道産無農薬大豆で自家製みそを
しこんでみませんか。手順はいたって簡単です。
お一人ずつ1キロのみそをお持ち帰り頂けます。
熟成を待つ楽しみも手作りならではです。
※当日・前日のキャンセルはキャンセル料金が発生します。